Pour ce flan aux oeufs (ou crème renversée)
Temps de cuisson: +/- 45min
Temps de préparation: 15min
Pour le flan il vous faut: Pour la sauce caramel:
-1L de lait -environ 100grs de sucre poudre
-1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille -5 cuillères à soupe d'eau
-8 oeufs
-150grs de sucre poudre
-3 sachets de sucre vanillé
-1 moule à flan
On préchauffe le four à 180°c (chaleur tournante)
On casse les 8 oeufs entiers dans un saladier, on ajoute le sucre en poudre et les 3 sachets de sucre vanillé puis on bat le tout au fouet
A coté de ça on fait chauffer le litre de lait jusqu'à ce qu'il bout, et on ajoute l'arôme naturel de vanille dans le lait chaud
Petit à petit, on incorpore le lait aux oeufs dans le saladier
On prépare le caramel, ajouter dans une petite casserole le sucre puis l'eau, on dépose la casserole sur le feu jusqu'a ce que le mélange devienne bien roux mais qu'il ne durcisse pas, rapidement verser le caramel au fond du moule et faites le couler sur les bords avant qu'il ne durcisse
>Quatrième étape:
On verse le contenu du saladier dans le moule sur le caramel puis on met au four pour une cuisson au bain marie
>Dernière étape:
Une fois le flan cuit, il faut le laisser refroidir pendant plusieurs heures (au moins 8h) et le démouler délicatement dans un plat ou une grande assiette (passer le couteau tout autour du moule)
Une fois cuit voila le résultat

Une fois cuit voila le résultat
Et hop une fois retourné il n'y a plus qu'à le déguster! Pour améliorer la présentation vous pouvez faire ce flan dans des petits ramequins individuels ou le déposer dans un joli plat
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